注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工农商学丘的博客

尊客到访 蓬荜生辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

白云珠水春秋读, 挥锄拉锯南北渡。 贾客奔走几经年, 银发始作冲浪图。

网易考拉推荐

手机死而复生后记  

2016-08-27 11:35:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机死而复生后记

 

前段时间,手机操作老是出现不良状态,心中很烦。

每每拔弄手机时,打开速度相当慢,收到的聊天信息中,往往图片一片白;继而屏幕弹出提示“手机内存不足,请删除部分内存”;拍摄功能也无法使用。你不得不停下操作,去一家一家删除好友群的聊天记录,一张一张地删除照片,以增加内存,维持简单运作。但天天如是,实在烦不胜烦。

于是决计添加外置储存卡。到电信营业部问过,8G的要收98元,觉太贵。转到附近手机摊档打听,有旧的同样8G只用20元即可,保证可用。老板极热情地代安装调试,并按我要求将日后运作程序中的相机、图库、视频、音乐、备份等项目都设置到外置卡中。本以为大功告成,可不几日,又遭遇如前的警告提示。查看了一番,外置卡内存一点没变动啊!于是到电信部门咨询,说很可能是安卓系统规定这些操作首先默认是要在手机内存卡运作的,没办法超越。

这不是白买外置卡了吗?看来只能换新机了。网上查阅后选定了“华为”“三星”“魅族”等三款内存在16G以上的机子,再到营业部办理选购手续。办事员查阅相关档案后,说我原来订的套餐明年1月份才到期,现时办只能买裸机,没有优惠,要享受优惠则只能中断原套餐合约,属单方违约,得补交50元违约金。天哪!原合约还有每月赠送500M流量呢,这不是太欺人了?!只好暂且放弃,考虑自个网购裸机,价格也会便宜好些。

正当淮备购机的前夜,心中仍旧有些忐忑,一是仍不死心,再就是把握不定买何种机子好,电信营业部业务员力推“金立”好,有否卖花赞花香呢?忽然想到旧同事的儿子较懂行,何不求教之?于是连夜乘车上门请教,将前前后后原委跟他说过,他将我手机摆弄一番后说,很可能是外置卡未有格式化,做成不能载入。于是将卡进行了格式化,然后拍摄多幅照片,即时查验效果,果不然,这回终于全部可以存入外置卡上了,根本不是默认优先问题啊!真不明白那些办事员是如何解释的,刻意误导客户换新机不是?

经此过后快两个月,我的红米2手机完全恢复了正常运作,不会再卡机,也没再弹出过警示语,换机的事也就可以阁置起来了。

 

手机的死而复生带给了我如下的启示:

1.以后买机子时要冷静思考对比,手机内存尽可能大些,有些内情,业务员是不会跟你说清楚的。比如写着8G内存,但实际运作中并没那么多,扣除运行程序软件,一些出厂时已安装的不可御载的约定软件等,余下的内存空间实际少许多。使用手机频密的就一定要选购内存大些的机子,起码在16G以上的。

2.对手机商运营商的推介应该小心对待,尽可能多咨询朋友内行,以减少不必要损失。商业竞争时代,人家要赚钱,抓住你心理弱点,趋利避害,能推多少是多少。顾客至上原则别轻信。

3。对于我们这些爷爷嘛嘛级的手机用户,要跟上时代的步伐,需要不断地学习再学习。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018