注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工农商学丘的博客

尊客到访 蓬荜生辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

白云珠水春秋读, 挥锄拉锯南北渡。 贾客奔走几经年, 银发始作冲浪图。

网易考拉推荐

团拜会开还是不开?  

2013-02-04 09:52:16|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

团拜会开还是不开?

在市府退休的亲友言,今年的团拜宴会取消了,在街道办事处上班的一位侄儿也说今年的团拜餐聚没戏.作为企业退休的我仍按旧规参加了一年一度的新年团拜,”利市”照收,在庆幸之余,不禁感叹新政之雷厉.

同在一个单位里辛辛苦苦拼搏终年,在迎新之际,领导群众共聚一堂, 总结经验,表彰先进,慰问老同志,上下交流,沟通感情,这本是华夏儿女”和衷共济”之精神体现,也是开创”和谐社会”的一种极好形式,本无可厚非.问题是,会该怎个开?酒应怎样上?钱从何处来?作为党政机关事业单位,国菅大企业,拿着纳税人的钱,或享受着特殊倾斜政策垄断经菅获取的暴利,这些年来,没有节制失却监督地任意开支,讲排场,互攀比,宴必茅台洋酒,鲍参翅肚,铺张浪费之风叠起.常常是,席去人散,菜肴仍剩半桌子,公款消费已成公害,? 据九三学社中央去年提案列举一组数据:目前,全国一年公款吃喝的开销已达3000亿元,怎不让百姓唾骂?

可幸习书记上台实行新八条,大树正气,大刹吃喝之风,已初见成效,据报道,自军队实行禁酒令后,某空降师光接待费就比去年下降45.4%,官兵存款上升56.8%.茅台酒股值一日蒸发掉125个亿..近期各大宾馆酒家出现退订潮,退宴者多为党政机关单位,这无疑为煞住攀比, ,扫除舌尖腐败现像, 重振节俭良风,带来无限正能量.但愿这不会是权宜之计,风头炒作,而是真正朝着将权力关进笼子里的一个美丽开章。

团拜会不是不能开,而是要从俭从简,一切在阳光下运作,则老百姓幸甚,国家幸甚矣!

 

闻酒店近日退订潮有感

禁酒撤宴今时逢,新政默默起旋风.

喜见实干扫空言,兴邦还盼真“铁茏”

 
2013年02月04日 - 工农商学丘 - 工农商学丘的博客

究竟在慷谁之慨? 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018