注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工农商学丘的博客

尊客到访 蓬荜生辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

白云珠水春秋读, 挥锄拉锯南北渡。 贾客奔走几经年, 银发始作冲浪图。

网易考拉推荐

新纪元到来了吗?  

2012-06-06 15:45:07|  分类: 旧梦重忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                    新纪元到来了吗?

日前一阳兄提到他下乡时曾寄给我一首词,内有张植江及王希哲的步韵唱和之作,花了一些时日,终于从旧信中找到,并有当年日记记录及自已的应和拙作,今一併奉上,也可略记当年的热血气盛,理想豪情.回首四十余年前,当年指点江山之人已麻将无局--四缺其一,对比当下之年轻人,我们真是如希哲所言空谈时政得个吉,还是豪气干云未虚度?昔日的新纪元到来了吗?当年的设想与现今可有不同呢?各位童鞋,请各自点评好了.

 

鹧鸪天  ---1970年元旦       陈一阳    

夜观星斗气万千,乱世已有三千年.鬼怪气数应尽了,金猴怎不在人间?

麻山后,东江前,长风阵阵动荔园.读书不识春秋事,耕田可知新纪元?

 

鹧鸪天—和陈一阳同志       王希哲

星汉清明走黑天,银河飞流送千帆.一统鼎足唱太平,乱世金猴齐造反.

我读书,我耕田,我笑草庐皆空谈.春风一吹冬去矣,不卜便知新纪元.

 

鹧鸪天---和陈一阳同志       张植江

阅尽世务敝万千,不及造反整三年.八戒唐僧足够了,大圣何苦论人间?

从化后,广州前,天下处处有桃园.耕田盼断烦琐事,’调皮”岂能成真元?

 

鹧鸪天---和陈一阳         长江    6.12

极目乾坤态万千,群魔乱舞有千年.猴王喜笑复何寻? 传下金棒定人间.

五指后,琼峡前,东风带雨浇胶园.读书虽识春秋事,耕田莫忘新纪元.

 

 

 

鹧鸪天—四十二年后再和陈一阳原词                6.6

通书翻阅四十载,投契落坐局不全.地复天翻欲火焚,白发秃头笑弄孙.

茶余后,屏幕前,老友温言再论战.夕阳未掩朝霞志,居家尚念新纪元

 

 

新纪元到来了吗? - 工农商学丘 - 工农商学丘的博客

 

新纪元到来了吗? - 工农商学丘 - 工农商学丘的博客

 

新纪元到来了吗? - 工农商学丘 - 工农商学丘的博客

 

新纪元到来了吗? - 工农商学丘 - 工农商学丘的博客
 
新纪元到来了吗? - 工农商学丘 - 工农商学丘的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018